当前位置:首页 > 政务公开 > 机关建设 > 党建园地
开展结对帮扶调研 走访挂钩民族村
来源:[2020-12-15] 阅读人次:88 【字体:
    近日,市财政局由分管领导带队到挂钩帮扶民族村台商投资区百崎回族乡里春村走访调研,重点了解帮扶项目里春村综合文化服务中心建设的落实情况。里春村充分利用闲置场所,经过整合改造,筹资40万元(其中市财政2年补助10万元)建设村综合文化服务中心。中心开放以来,先后开展疫情防控宣传、读书月、移风易俗文艺宣传等活动,成为传播健康文化、弘扬社会正能量的主阵地。             
    此次走访调研,我局分管领导对里春村的发展提出建议。一是充分利用区位和民族村优势,多渠道筹措资金,探索乡村特色发展模式,增强自我发展能力;二是切实从增强群众获得感角度出发,整合利用闲置资源,建设实用的利民项目,丰富群众文化生活,提高全村人民的道德素质和文化素质。 
   
打印】【收藏】【关闭