当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市首张财政非税收入电子票据诞生
来源:[2020-12-07] 阅读人次:88 【字体:

123,泉州市首张财政非税收入电子票据在泉州市职业技能鉴定指导中心开出。标志着财政非税收入管理全面进入电子化时代,财政票据从“线下”走向“线上”。

实施非税收入收缴电子化和财政电子票据管理改革,推广运用财政电子票据,拓宽了缴款人缴费渠道,提高了非税收入缴款和财政票据使用便捷度,让数据多跑路、群众少跑腿,有利于进一步完善营商环境、落实“放管服”。实施非税收入收缴电子化和财政电子票据管理改革,缴款人根据执收单位发送的缴款识别码,可通过微信、支付宝、个人网银、手机银行、自助终端、银行缴款等方式进行缴款。缴款完成后,福建省非税收入和财政票据综合管理系统将通过邮箱、手机等方式向缴款人推送电子票据,实现足不出户即可缴费。同时系统提供电子票据真伪查验功能,票据使用者可登录福建省财政电子票据公共服务平台进行查验。

           

          

          

打印】【收藏】【关闭