当前位置:首页 > 专题专栏 > 会计信息
我市顺利完成2021年度全国会计专业技术中级资格考试工作
来源:[2021-09-26] 【字体:
 

94-5日,我市2021年度全国会计专业技术中级资格考试在泉州经贸职业技术学院、黎明职业大学、泉州轻工职业学院和泉州职业技术大学4个考点顺利举行,我市报考共26708人次,平均到考率35.02%

面对当前疫情防控的严峻形势,为确保考务工作和疫情防控双安全,实现“两个确保”,市财政局领导高度重视,召开专题会议传达财政部考办和省考办精神,部署考务管理工作。

一是对考务工作周密部署,成立以财政、人社、卫健、公安、无线电管理等部门为成员单位的疫情防控安全领导小组,结合当地疫情防控实际,制定疫情防控应急预案。领导小组各单位建立联防联动机制,确保会计考试安全、平稳进行。

二是考前对各考点考场设置、疫情防控、应急预案等各项准备工作进行检查,要求各考点均应成立安全领导小组,制定应急预案。

三是加强对监考和巡考人员的培训,每个考点都选派一位财政局领导作为主考,全程指导巡视工作。

四是加强与电力、工信部门的沟通联系,各方通力协作,保证考试期间电力和网络保障。

五是密切关注网络舆情。考试期间安排24小时值班电话及时为考生答疑。为了考生均能知晓泉州考区疫情防控要求,考前除了在官网、公众号发布通知外,还先后4次给所有考生发送短信通知,确保全覆盖。

六是从考生利益出发,做好各项服务工作。譬如联系各考点就近医院为考生提供应急核酸检测,最快可在4小时内出结果,确保考生不耽误下一科次的考试,该“为群众做实事”服务获得了考生的一致好评。

分享到:
打印】【收藏】【关闭