当前位置:首页 > 专题专栏 > 会计信息
2021年全国会计专业技术中级资格考试 泉州考区考生疫情防控告知书
来源:新华社[2021-08-24] 【字体:
 为做好我市2021年度会计专业技术中级资格考试期间的疫情防控工作,切实保障广大考生和考务人员生命安全和身体健康,根据《关于做好 2021 年部分重要考试安全工作有关问题的通知》(闽人社文[2021]31 号)精神,结合我市疫情防控要求,现将考试期间考生防疫须知公告如下,所有考生务必充分知晓理解并遵照执行。

一、做好健康状况监测
  考生在考前出现身体异常情况的,应及时进行诊疗和排查。考前21天,考生应避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者接触;避免去人群流动性大、人群密集的场所聚集,尽量减少聚会聚餐,外出做好个人防护。鉴于近期疫情防控形势严峻,建议考生应接尽接新冠病毒疫苗。

二、做好核酸检测  

应属地考点疫情防控管理要求,考生必须提供参加第一科考试前48小时内核酸检测阴性证明(以核酸检测出报告时间起算,纸质、电子版均可鉴于考前核酸检测人员比较集中,请考生提前做好核酸检测预约工作。

三、申领健康码  

考前14天,考生应通过“闽政通”APP实名申领八闽健康码(以下简称健康码),并持续关注健康码、通讯大数据行程卡(以下简称行程卡)状态,保持健康码状态为绿码,行程卡状态无异常。

四、遵守防疫规定

(一)每场考试前,考生应至少提前60分钟到达考点,在考点入口接受防疫检测,并保持安全间距。考生须自备口罩,除进入考场核验身份时按要求摘下口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩(严禁佩戴有呼吸阀的口罩),配合现场核验动态健康码、通信大数据行程卡并接受体温测量。

(二)考生应同时满足健康码绿码、通信大数据行程卡无异常、体温检测低于37.3℃、参加第一科考试48小时内核酸检测阴性证明,方能进入考点。

未提供参加第一科考试48小时内核酸检测阴性证明的考生,不得参加考试;健康码或通信大数据行程卡异常的考生,不得参加考试。健康码和行程卡绿码但现场体温检测不合格(≥37.3℃)的考生,可适当休息后使用水银体温计进行腋下测温复检,复检体温低于37.3℃的考生方可参加考试,复检体温仍不合格的考生,不得参加考试。考前14天内有中、高风险地区旅居史,国(境)内外旅居史,或有新冠肺炎确诊病例、无症状感染者接触史,以及按照我市疫情防控要求须进行医学观察或居家健康监测的考生不得参加考试。

 五、履行安全承诺
  (一)考生应在考前下载并如实填写《2021年度会计专业技术中级资格考试(泉州考区)应考人员安全承诺书》(见附件),每科填写一份,进入考场时提交考务人员核查存档。
  (二)考生不得提供身体健康状况虚假信息。对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生,一经发现,一律不得参加考试,并追究本人及相关人员的责任。
  六、其他注意事项
  (一)考生考试前要认真阅读本告知书,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。

 (二)疫情期间考点不允许社会车辆进入校区,请考生提前规划赴考路线,合理安排出行方式,做好个人安全防护。
  (三)考生应在考前持续关注考场当地防疫政策,并遵守考试所属考区会计考试管理机构发布的相关疫情防控要求,做好个人防控,并积极配合当地会计考试管理机构做好防控工作,顺利参考。

    、泉州市会计考试管理机构咨询电话:

0595-28066562

重要提醒:泉州轻工职业学院考点位于晋江市博览大道,考生可导航校名前往。

 

 

附件:2021年度会计专业技术中级资格考试(泉州考区)应考人员安全承诺书



 

 

  泉州市会计专业技术资格考试

   领导小组办公室

                                2021823
分享到:
打印】【收藏】【关闭